Page d'accueil À propos de nous Déclaration de Confidentialité

Déclaration de Confidentialité

Dernière mise à jour le Jul 11, 2024

Cette déclaration de confidentialité s’applique au traitement des données à caractère personnel des clients qui utilisent une des plateformes de EURL Hello Delivery et ses produits, y compris le site Internet de commande, l'application Fast Delivery. Sauf indication contraire, le responsable du traitement de ces données personnelles est EURL HELLO DELIVERY (ci-après dénommé « Fast Delivery »)

Quelles sont les données à caractère personnel que nous traitons et pourquoi ?

Chaque fois que vous interagissez avec Fast Delivery via nos Services, nous collectons et traitons vos données personnelles. Fast Delivery peut traiter vos données à caractère personnel aux fins suivantes :

1. Processus de commande

Nous traitons les données à caractère personnel que vous nous fournissez quand vous passez commande. Ces données à caractère personnel sont nécessaires pour effectuer la commande, confirmer votre commande et pour évaluer votre commande, effectuer le paiement et éventuellement la rembourser. Le traitement des données à caractère personnel a pour base légale ce qui est nécessaire pour exécuter un contrat tel que défini par l'ANPDP. Nous traitons les données à caractère personnel suivantes dans le processus de commande :

• Nom

• Données d’adresse

• Données de contact

• Données de commande et de transaction

• Données de paiement

2. Avis restaurant

Après le processus de commande, vous êtes invité·e à fournir par courriel un avis sur le restaurant concerné. Le traitement de ce courriel, comme défini par l'ANPDP, a pour base légale votre consentement, sauf si votre consentement n'est pas nécessaire conformément à la législation applicable.

Fast Delivery traite les données à caractère personnel quand vous envoyez un avis sur un restaurant. La base légale pour le traitement des données à caractère personnel lorsque vous envoyez un avis est le consentement que vous avez accordé. Nous traitons les données à caractère personnel suivantes quand vous publiez un avis sur un restaurant :

• Nom (si transmis)

• Données de contact

• Avis

3. Services client

Quand vous prenez contact avec notre département de service client, nous utilisons les données que vous nous transmettez pour répondre à votre question et traiter votre plainte. La base égale du traitement des données à caractère personnel est ce qui est nécessaire pour effectuer un contrat et/ou pour que Fast Delivery se conforme à ses obligations légales comme défini par l'ANPDP. Nous utilisons les données à caractère personnel suivantes pour les services client :

• Nom

• Données d'adresse (si d'application)

• Données de contact

• Données de commande et de transaction

• Données de paiement (si d'application)

• Commentaires (si d'application)

4. Comptes clients

En utilisant nos Services, vous avez la possibilité de créer un compte chez nous. La création d'un compte est basée sur votre consentement. Le retrait ou la suppression de votre compte peut avoir des conséquences négatives sur votre expérience utilisateur. Les données personnelles suivantes sont traitées en relation avec votre compte :

• Nom

• Données d’adresse

• Données de contact

5. Étude de clientèle

Pour s'assurer que nos services correspondent à vos préférences et pour améliorer nos services et plateformes, Fast Delivery peut vous contacter pour effectuer des études de clientèle, telles que des enquêtes, mais sans s'y limiter. Nous ne vous envoyons ce type de communications qu'avec votre consentement préalable, à moins que cela ne soit pas nécessaire en vertu de la loi applicable. La participation aux enquêtes de satisfaction des clients est entièrement volontaire. Si vous ne souhaitez pas recevoir ces enquêtes, vous pouvez vous désinscrire directement dans les messages. Fast Delivery peut traiter les données à caractère personnel suivantes à des fins d'étude :

• Nom

• Données de contact

• Données de commande et de transaction

• Contribution aux études

6. Marketing

Nous traitons également vos données à caractère personnel pour pouvoir vous envoyer des messages et notifications de marketing. Ces messages comprennent les dernières nouvelles, les réductions et les mises à jour qui concernent les nouveaux restaurants (par courriel ou notification push), quel que soit le format utilisé pour partager les messages de ce type (y compris par courriel ou messages push). Le traitement de ces données personnelles, comme défini par l'ANPDP, a pour base légale votre consentement, fourni pendant le processus de commande, sauf si votre consentement n'est pas nécessaire conformément à la législation applicable. Nous traitons les données à caractère personnel suivantes à des fins de marketing :

• Nom

• Données d’adresse

• Données de contact

• Données de commande et de transaction

• Avis (facultatif)

• Données de campagne (facultatif)

• ID de l'appareil

• Cookies et données technologiques

7. Cookies

Fast Delivery utilise des cookies ou des technologies similaires à des fins fonctionnelles, analytiques et de marketing. Les données traitées à des fins de cookies diffèrent selon leur finalité (fonctionnelle, analytique ou marketing) et dépendent des préférences que vous avez définies.

8. Prévention de la fraude

Nous traitons des données à caractère personnel pour éviter la fraude et les autres formes d’abus dans et via nos Services. La base légale de cette opération de traitement est que Fast Delivery doit poursuivre un intérêt légitime (prévention de la fraude) comme défini par l'ANPDP. Nous traitons les données à caractère personnel suivantes à des fins de prévention de la fraude :

• Nom

• Données de commande et de transaction

• Données de paiement

9. Analyse

Fast Delivery utilise également vos données à caractère personnel pour répondre à nos obligations de rapport envers les annonceurs publicitaires et pour pouvoir améliorer notre site Internet et notre éventail de produits et de services. La base légale de cette opération de traitement est que Fast Delivery doit poursuivre un intérêt légitime (analyse et rapport) comme défini par l'ANPDP. Nous nous assurerons toujours que les rapports ne contiennent pas de données personnelles afin que les informations ne permettent pas de remonter jusqu’à vous.

10. Campagnes

Fast Delivery peut lancer des campagnes ou des contenus spécifiques en lien avec ses Services. Si vous souhaitez participer à une campagne Fast Delivery, Fast Delivery vous demandera toujours votre autorisation pour traiter vos données personnelles. Le base légale pour ce traitement est le consentement.

Fast Delivery traite les données à caractère personnel suivantes à des fins de campagne :

• Nom

• Données de contact

• Données de commande et de transaction (facultatif)

• Données de campagne (facultatif)

Finalités supplémentaires

Nous n'utiliserons vos données personnelles qu'aux fins décrites ci-dessus. Si nous souhaitons utiliser les données à d'autres fins, nous prendrons les mesures appropriées pour vous en informer, en fonction de l'importance des modifications que nous apportons. Lorsque la législation applicable en matière de protection des données l'exige, nous vous demanderons votre consentement.

Âge

Notre site Internet n’est pas destiné aux personnes de moins de 18 ans et nous n’avons pas l’intention de collecter des données à caractère personnel des visiteurs du site Internet de moins de 18 ans. Cependant, nous ne sommes pas en mesure de vérifier l’âge des visiteurs. Nous conseillons de ce fait aux parents de surveiller les activités en ligne de leurs enfants pour éviter que des données à caractère personnel soient collectées sans le consentement parental.

Prise de décision et profilage automatisés

Dans le cadre de l'exécution du contrat avec vous et pour améliorer notre plateforme, Fast Delivery utilise la prise de décision et le profilage automatisés. Par exemple, Fast Delivery utilise vos données d'adresse et/ou de localisation pour sélectionner les restaurants disponibles dans votre région. Nous utilisons également la prise de décision automatisée pour nous conformer à nos obligations légales afin d'éviter le blanchiment d’argent, le financement du terrorisme et d’autres délits criminels.

Pendant combien de temps conservons-nous les données personnelles

Nous ne conserverons vos données personnelles que le temps nécessaire à la réalisation des objectifs pour lesquels nous les avons collectées, y compris aux fins de satisfaire à toute exigence légale, fiscale, comptable ou déclarative. Pour déterminer la durée de conservation appropriée des données à caractère personnel, nous tenons compte de la quantité, de la nature et de la sensibilité de ces données, du risque potentiel de préjudice résultant de leur utilisation ou de la divulgation non autorisée de vos données à caractère personnel, des objectifs pour lesquels nous traitons vos données à caractère personnel, et de la possibilité d’atteindre ces objectifs par d’autres moyens, ainsi que des exigences légales applicables.

Dans certains cas, nous pouvons anonymiser vos données à caractère personnel afin qu'elles ne puissent plus vous être associés, auquel cas nous pouvons utiliser ces informations indéfiniment et sans préavis.

Communication aux restaurants

Si vous commandez par le biais de nos Services, Fast Delivery communique vos données personnelles (commande, nom, adresse, numéro de téléphone et coordonnées) au restaurant que vous avez sélectionné afin que celui-ci puisse livrer votre commande et vous fournir les services nécessaires, le traitement de vos réclamations par exemple. Étant donné que vous êtes un client direct du restaurant, celui-ci assume ses propres responsabilités et obligations en matière de traitement des données à caractère personnel vous concernant. Pour toute question sur la façon dont le restaurant traite vos données, il est préférable de contacter directement celui-ci.

Sites Internet de tiers

Notre site Internet peut inclure des liens vers des sites Internet de tiers. Quand vous accédez à ces sites Internet de tiers, gardez en tête que chacun de ces sites a sa propre déclaration de confidentialité. Même si Fast Delivery est très soigneux lors de la sélection des sites Internet liés, nous ne pouvons assumer l’entière responsabilité pour la manière dont ils traitent vos données à caractère personnel.

Droits, questions ou réclamations relatifs aux données à caractère personnel

Nous vous informons qu'en ce qui concerne les données personnelles, vous pouvez exercer les droits prévus par les lois applicables en matière de protection des données, qui incluent : le droit de demander l'accès, la rectification ou l'effacement des données personnelles ou la limitation du traitement, et de s'opposer au traitement, le droit à la portabilité des données, de retirer votre consentement à tout moment (sans préjudice de la légalité du traitement sur la base du consentement donné avant le retrait) ainsi que de déposer une plainte auprès d'une autorité de contrôle.

Si vous avez d’autres questions ou réclamations concernant le traitement de vos données à caractère personnel, nous serons heureux de vous aider. Nous aimerions également que vous nous contactiez si vous avez des suggestions ou des conseils pour améliorer notre politique de confidentialité.

Sécurité

Fast Delivery est très préoccupé par la protection des données à caractère personnel et nous prenons de ce fait des mesures appropriées pour protéger vos données à caractère personnel contre tout abus, perte, accès non autorisé, divulgation indésirable et altération non autorisée.

Autorité chargée de la protection des données

En plus de pouvoir enregistrer une réclamation chez nous, vous avez le droit de soumettre une plainte auprès de l’autorité chargée de la supervision de la protection des données à caractère personnel, ANPDP. Vous pouvez directement prendre contact avec cette autorité.

Comment nous contacter

Si vous avez des questions ou des inquiétudes concernant cette déclaration de confidentialité et/ou nos pratiques en matière de confidentialité, veuillez contacter notre délégué à la protection des données :

0982 32 20 20
[email protected]
16 Rue Sidi M'Barek, El Achour, Alger

Mises à jour de cette déclaration de confidentialité

Nous pouvons mettre à jour cette déclaration de confidentialité de temps à autre en réponse à l'évolution juridiques, techniques ou en fonction des évolutions commerciales. Lorsque nous mettrons à jour notre déclaration de confidentialité, nous prendrons les mesures appropriées pour vous informer, conformément à l'importance des modifications que nous apportons. Lorsque la loi sur la protection des données en vigueur l'exige, nous obtiendrons votre consentement pour toute modification importante de cette déclaration de confidentialité.

Nous vous encourageons à consulter cette page régulièrement afin d’obtenir les informations les plus récentes concernant nos pratiques en matière de confidentialité.